수학 중점 학원에 인문계 학생이 반한 이유 > 생활수기

생활수기

이천청솔 생활수기

이천에 위치한 신성스럽고 편안한 용면의 언덕!

수학 중점 학원에 인문계 학생이 반한 이유

이예찬

본문

안녕하세요. 저는 현재 이천청솔 기숙학원에서 공부하고 있는 이예찬입니다.

먼저 제가 이 학원을 선택한 이유는 제가 현역과 재수, 두 번의 수능을 치루면서 수능에 있어 수학의 중요성과 지속적인 관리의 필요성을 느꼈고, 그 두 가지를 모두 해결해 줄 곳이 이곳 이천청솔 기숙학원이라 판단하여 이 학원을 선택했습니다.

다만 이곳에 입소하기 전 가졌던 조금의 걱정이라 하면 청솔학원이 수학 중점 학원이라는 인터넷 글을 보고 저 같은 인문계 학생에게 너무 과도한 수학 수업이 진행되지는 않을까 하는 걱정을 했습니다. 하지만 막상 1월 1일 선행반 과정부터 정규반이 진행된지 두 달 가량 지난 지금까지 생활해 보니 그런 걱정을 했다는 게 무색할 만큼 수학은 물론 국어, 영어, 탐구까지 어느 하나 빠지지 않고 수능에 필요한 모든 과목에 대해 균형 잡힌 공부를 할 수 있게 관리받고 있음을 느꼈습니다. 

제가 이렇게 느낀 가장 큰 이유는 이천 청솔의 최대 장점인 1:1 클리닉입니다. 국,수,영 모든 과목에 있어서 매주 학습량과 학습 계획을 점검받으며 저에게 최적화된 학습을 지도받습니다. 클리닉은 모든 학생이 필수적으로 응해야 하는 프로그램이다 보니 개인적으로 선생님을 찾아뵙기 부끄러워하는 소극적인 학생들도 소외되지 않고 관리받을 수 있습니다. 또한 매일 저녁 진행되는 질응 시간을 통해 정규수업에서 소화하지 못한 추가적인 학습내용을 질문하며 매일, 매주를 밀도 있게 공부합니다.

이천청솔의 또 다른 좋은 점은 학과 담임 선생님과 생활 담임 선생님의 역할 분담입니다. 공부와 관련된 것은 학과 선생님께, 공부 외에 다른 모든 생활적인 것은 생활선생님께 관리 받기 때문에 저 혼자 끙끙댈 필요 없이 이곳에서 일어나는 모든 일은 선생님 두 분이 해결해주셔서 저는 오로지 공부에만 집중할 수 있게 해주십니다. 특히 제 담당 생활 선생님은 평소엔 굉장히 친근하게 대해주시면서도 공부에 있어서는 엄격해지셔서 저는 물론 저와 같이 공부하는 같은 반 친구들도 선생님께 아빠라고 부를 정도로 깊은 유대감을 갖고 있습니다. 

1월 1일부터 수험 생활의 절반에 가까운 지금까지 달려오면서 한 번의 흔들림 없이 꾸준하게 공부에 집중할 수 있었던 가장 주된 원인은 아마 두 선생님의 균형감 있는 관리와 교과목 선생님들의 수준 높은 수업, 그리고 그에 따른 제 성적 향상에 대한 만족도 덕분일듯 합니다. 혹시라도 저와 같이 재도전을 꿈꾸고 있는 N수생들이 있다면 학습을 위한 최적의 환경이 조성되어 있는 이천청솔 기숙학원을 추천합니다. 

끝으로 다시 한 번 기회를 주시고 지원해주시는 부모님께 감사드립니다. 또한 이곳에 와 떨어져 있는 부모님의 부재를 잊을 만큼 엄마, 아빠 역할을 대신 해주시는 학과 담임 선생님과 생활 담임 선생님께도 늘 감사합니다. 앞으로 남은 기간 더 믿고 따르며 열심히 공부해서 그에 상응하는 결과를 만들고 싶습니다. 

감사합니다.

입시전문가 상담전화 031-637-2282