성공의 필수는 학원선택과 꾸준함으로 > 생활수기

생활수기

이천청솔 생활수기

이천에 위치한 신성스럽고 편안한 용면의 언덕!

성공의 필수는 학원선택과 꾸준함으로

김용운

본문

2 : 1 피드백 -- 김윤용

안녕하세요.
저는 경희대학교 기계시스템공학과에 합격한 김 윤용 이라고 합니다.

수험생, 특히 재수를 결심한 수험생 여러분, 제가 여러분들이 가고자 하는 길을 먼저 걸어왔던 선배로서
도움이 될까 해서 펜을 들었습니다.

재수는 학창시절과는 다른 분위기와 다른 각오를 요구합니다.
누구나가 결심하고 시작할 수 있지만 누구도 자유롭게 대학문을 열수 있는 것이 아니니까요.

재수 성공의 필수는 학원선택과 꾸준함으로 요약 할 수 있습니다.
저는 끈기가 부족해서 누군가 옆에서 잡아주는 힘이 필요해서 기숙학원을 택했습니다.

이천에 있는 청솔기숙학원본원이라는 곳에서 재수생활을 했습니다.
이학원은 2:1 피드백과 질문 시스템이 정말 학생위주로 잘 되어 있었어요.

생활지도 선생님들까지 경험 많은 강사 출신들이라서 진로라든가, 기숙생활, 또는 인간적 갈등까지 부드럽게 조언해 주셔서 정서적으로 안정을 빨리 찾을 수 있어 좋았고요.
이분들이 학과 질문까지 다 받아 주시는 것도 정말 도움이 컸던 것 같아요.

수학에 대해서 집중적으로 지도하는 부분이 인상 깊었습니다.
피드백은 당연하고요. 특히 한 달 강의내용을 미리 공표하고, 주말마다 무료로 하는 보충수업... 말하자면 개인별로 취약한 단원이나 부분만 선택해서 보충 받을 수 있었던 것은 특별한 경험이였습니다.

운동장도 넓고 축구, 농구, 배구, 족구, 배드민턴, 탁구장에다가 헬스장까지...
아참 청솔학원은 실내 체육관까지 있어서 날씨와 상관없이 운동할 수 있어서 기숙학원 생활의 지루함이나 단조로움의 스트레스도 풀 수 있어서 좋았습니다.

끝으로 선생님들 모두가 학생입장에서 가르쳐주시려고 애써주셔서 감사했어요.
저는 청솔기숙학원을 강추하고 싶어요. 그렇게 일년을 보내고 몰라보게 달라진 나를 발견했어요.

물론 원하던 대학의 합격도 함께~
수험생 여러분도 열심히 하셔서 목표를 이루시길 바래요.

입시전문가 상담전화 031-637-2282