연세대학교 전기전자공학부 > 합격 수기

합격 수기

이천청솔 합격후기

이천에 위치한 신성스럽고 편안한 용면의 언덕!

연세대학교 전기전자공학부

김신

본문

룸메이트와 문제 발생시 교체에 안심

안녕하세요

저는 2024년도에 연세대학교 전기전자공학부에 합격한 김신입니다.

저는 2023 수능에서 만족스럽지 못한 성적을 받고 재수를 결심하게 되었습니다. 그래서 재수학원을 찾아보던 도중 주변 지인의 추천을 받아 1:1클리닉 시스템이 잘 활성화되어 있는 이천청솔기숙학원을 선택하게 되었습니다.

이천청솔기숙학원에 들어오고 나서 느낀 이천청솔기숙학원의 장점은 1대1 질문 시스템입니다. 자습을 하다 모르는 문제가 생긴다면 편하게 과목 담당 선생님께 질문을 신청할 수 있고 선생님들께서 제가 모르는 부분을 자세히 알려주셨습니다. 모르는 부분을 편하게 질문할 수 있어 빠르게 모르는 부분을 해결했던 것이 공부를 더 효율적으로 할 수 있게 해주었다고 생각합니다. 특히 제가 어려워했던 문제들이 수학에 많았는데 박◯홍 선생님과 서◯준 선생님께서 제가 어려워했던 문제들을 꼼꼼하게 잘 알려주셔서 수학 실력이 쉽게 늘 수 있었다고 생각합니다.

학습 면에서 도움이 되었던 프로그램은 정기적인 수학검사입니다. 푼 수학 문제들의 개수와 문제들의 풀이과정을 점검받음으로써 꾸준히 좋은 방법으로 수학 문제들을 풀 수 있었고 수학 실력 또한 크게 늘었다고 생각합니다.

이천청솔기숙학원의 장점 또 하나는 생활 관리를 잘 해주는 점입니다. 생활 관리를 받는 것이 처음에는 적응하기 힘들었지만 적응하고 나니 더욱 집중하여 공부할 수 있었고 학습적으로 큰 도움이 되었습니다.

학원 생활을 하던 중 공부하기 힘들었을 때도 있었지만 포기하지 않고 꾸준히 공부하였기에 좋은 성과를 거둘 수 있었습니다. 그리고 꾸준히 공부하고 생활하는 과정에서 선생님들의 도움이 컸다고 생각합니다. 선생님들께서 단지 수업만 진행하는 것이 아니고 공부 습관이나 생활 습관에 대해서 조언을 해 주셔서 힘들 때도 잘 따라가며 버틸 수 있었습니다.

기숙사 생활도 처음에는 힘들 것 같다고 생각했고 걱정이 많이 되었습니다. 하지만 기숙사에서 룸메이트와 문제가 생겼을 경우 바로 방을 바꿀 수 있다는 것을 듣고 많이 안심이 되었습니다.

학원 생활이 끝나고도 학원에서의 생활 습관을 유지하고 선생님들의 조언을 바탕으로 대학교 가기 전 여러 활동을 하면서 학원에 들어오기 전인 2023 수능 직후보다 더 나은 삶을 살고 있다고 생각합니다.

2025학년도 재수를 마음먹은 학생분들은 이천청솔기숙학원에서 꾸준히 공부해서 좋은 성적을 거두셨으면 좋겠습니다.

입시전문가 상담전화 031-637-2282