한양대학교 국제학부 > 합격 수기

합격 수기

이천청솔 합격후기

이천에 위치한 신성스럽고 편안한 용면의 언덕!

한양대학교 국제학부

한서연

본문

수학 일주일에 400문제 소화 덕분

안녕하세요 

저는 일년동안 이천청솔기숙학원에서 수능을 준비하고 올해 한양대학교 국제학부에 합격하게 된 한서연입니다. 

고등학생 때 저는 제가 재수를 할 줄은 꿈에도 몰랐고 완전히 수시에만 집중을 했던 학생이였습니다. 하지만 저는 지원한 수시 6곳 모두를 불합격하게 되었습니다. 수능 공부는 최저를 맞추는 용으로 국,영,탐만을 했었지만 그마저도 제대로 하지는 않았고 수학은 말 그대로 노베이스였습니다. 

저는 제 생활습관을 바로 잡아줄 수 있는 기숙학원을 선택했고 수많은 기숙학원 중에서도 수학이 부족한 저를 위한 학원을 찾던 중 수학집중반이 개설된 이천청솔기숙학원을 보게되어 이곳을 선택하게 되었습니다. 

23년 2월 5일에 입소하여 수학집중반에서 일주일이라는 짧은 시간을 보냈지만 수학 노베이스로서 수학 기초와 개념을 다지는데 정말 큰 도움이 되었습니다. 이후 정규반 편성을 O반으로 받았고 월반을 위해 열심히 노력했습니다. 일대일 클리닉 시스템과 질응 시스템은 저의 성적향상에 큰 도움이 되었습니다. 4월에 치른 이투스 모의고사에서 평소보다 좋은 성적을 거두어 C반으로 올라가 박◯홍 선생님과 민◯환 선생님을 담임으로 맞이하게 되었습니다. 

처음에는 갑자기 난이도가 높아진 수업과 달라진 반 환경때문에 적응하는데 어려움이 있었지만 어떻게든 따라가기 위해 노력하다보니 자연스레 적응하게 되었습니다. 수학이 약점이었던 저에 맞추어 박기홍 선생님께서 하루 수학 공부량을 많이 늘려주시면서 전반적인 과목별 학습량을 설정해주셔서 공부 방향을 잡는데 도움이 많이 됐습니다. 일주일에 400개의 문제를 푸는게 쉽지 않은 일이었지만 매일 수학연습장을 점검해주시는 선생님 덕분에 해낼 수 있었던 것 같습니다. 또한 공부를 할 때 없어선 안될 동기부여와 자극도 해주셔서 힘든시간을 잘 버틸 수 있었습니다.

멘탈이 약했던 저는 주위 친구들과 성적을 비교하며 중간에 한번씩 반을 옮기고 싶다는 생각을 한적이 있었습니다. 그럴때마다 생활담임이셨던 민◯환 선생님께서는 제 멘탈을 바로 잡아주셨고 석회시간마다 해주시는 말씀들이 공부하다가 의지가 꺾일 때 큰 도움이 되었습니다. 

재수를 하면서 제일 중요한 것은 할 수 있다는 긍정적 사고와 해내고자하는 의지라고 생각합니다. 저는 이천청솔기숙학원에서 이 두가지를 좋은 선생님들 덕분에 가질 수 있게 됐고 제가 원하던 학교에 입학하게 된 큰 요인이라고 생각합니다. 

학생 한명한명 신경 써주시는 이천청솔학원의 선생님들 모두 감사드리고 앞으로의 재수를 시작할 여러분들도 꼭 이천청솔학원에서 좋은 결과를 얻어내셨으면 좋겠습니다.

입시전문가 상담전화 031-637-2282