연세대 사회복지학과 > 합격 수기

합격 수기

이천청솔 합격후기

이천에 위치한 신성스럽고 편안한 용면의 언덕!

연세대 사회복지학과

김O탁

본문

안녕하세요.

저는 연세대학교 사회복지학과에 합격한 김O탁입니다.

고등학생 때 저는 공부를 하지 않고 놀기만 좋아하고 공부는 하지 않았습니다. 그 결과 내신은 6등급이었고 수능 점수 또한 평균 5등급이었습니다. 하지만 저는 제 목표를 이루기 위해서는 공부를 열심히 해야 한다는 것을 깨닫고 열심히 공부해서 수능을 한 번 더 보기로 결심했습니다. 저는 수능을 보다 더 확실하게 준비하기 위해서 학생 관리에 철저한 기숙학원을 알아보던 중 이천청솔기숙학원이 제가 생각하던 기숙학원과 일치한다고 생각해 이곳에서 수능을 준비하기로 하였습니다.

저는 이천청솔기숙학원에서 처음 공부를 시작할 때만해도 국어,영어,수학, 모두 기초가 잡혀있지 않았고, 공부를 하는 것에 익숙지 않아서 효율적으로 공부를 하지 못했습니다.

따라서 저는 이천청솔기숙학원만의 장점인 정규수업 외에 기초가 부족한 학생들을 위해 무료로 운영하는 국어,영어,수학 클리닉을 활용했습니다. 이 클리닉은 정규수업때 저희에게 수업을 해주시는 선생님들이 운영하는데, 무료로 운영해서 정규수업보다 질이 떨어질 거라는 제 예상과는 달리 선생님들은 클리닉을 운영할 때도 정규수업과 같이 열정적으로 저희를 가르쳐주셨습니다. 저는 이 클리닉 수업을 통해서 국어,영어,수학의 기초를 다질 수 있었고 효율적인 공부방법을 배울 수 있었습니다.

또한 선생님들은 모든 수업이 끝나고 자습시간이 주어질 때도 퇴근하시지 않고 학원에 남아 1:1 질의응답을 철저히 해서 저희가 공부를 막힘없이 할 수 있게 도와주셨습니다.

이뿐만 아니라 탐구 수업의 질이 높았다는 점도 마음에 들었고, 저희가 오로지 공부에만 집중할 수 있도록 면학분위기를 조성하고 저희를 배려해주시는 학원의 시스템 덕분에 저는 공부에 더욱 집중할 수 있었고 시간이 지날수록 제 점수가 오르는 것이 눈에 보여서 기분 좋게 공부를 할 수 있었습니다.

하지만 9월 평가원 모의고사에서 영어점수가 4등급으로 하락한 이후 한 달 동안 점수가 하락하고 멘탈이 흔들리는 슬럼프를 겪게 되었습니다. 저는 슬럼프를 극복하기 위해 선생님들께 도움을 요청했고 선생님들은 저를 위해 시간을 내주셔서 상담을 해주셨고 제가 영어점수를 회복할 수 있게 신경을 써주셨습니다. 이 덕분에 저는 상대적으로 어려웠던 이번 수능 영어에서 1등급을 맞을 수 있었습니다.

여러분도 이천청솔기숙학원에서 정해준 커리큘럼을 믿고 성실히 따라가면 수능에서 좋은 결과가 있을 것입니다. 여러분도 재수를 한 시간이 헛되게 느껴지지 않게 열공하셔서 원하는 결과를 얻길 바랍니다.

입시전문가 상담전화 031-637-2282